Среда, 22.11.2017, 05:15 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Guy Zp

Статьи

Главная » Статьи » Разное

Легко ли быть геем на Украине?
О мире геев написаны сотни книг, сняты десятки фильмов, поставлено немало пьес. На Западе представители нетрадиционной ориентации опоэтизированы и давно уже стали частью традиционной культуры. В Европе голос приверженцев исключительно стандартных отношений между полами практически не слышен - его заглушают "иерихонские трубы" массовой культуры, популяризирующие подчас далеко не самые лучшие блюда "пищи духовной".

Поражающий набором циничных силлогизмов Уайльд, откровенный нонконформист Жене, декаденствующий поэт-нимфетка Рембо, изнеженный астматический денди Пруст, создавший целую сагу о геях, - все они давно превратились в общепризнанные столпы мировой культуры, без ознакомления с творчеством которых невозможно вести дискуссию на ту или иную литературную тему.

Аналогичную ситуацию наблюдаем и во всех остальных видах искусства. СМИ популяризируют картинку: блестяще выглядящие, успешные секс-меньшинства лениво проходят со своими парадами центральными улицами Амстердама, Нью-Йорка, Кельна, Мадрида и других столиц. Открыто публикуется статистика о том, что гей-пары якобы состоятельнее и в коммерческом плане успешнее, чем пары традиционного толка, в интернете (особенно в его франкоязычном секторе) можно найти много информации о том, что дети, растущие в гей-семьях, более устойчивы к ударам, которые им якобы может нанести "зловредное" общество.

Этакая гламурная картинка безоблачной жизни. И как противовес - абсолютно негативное отношение к геям в мусульманских странах. В Объединенных Арабских Эмиратах, например, за содомию полагается специальная казнь - раздавливание двумя стенками. Об этом в "аське" мне поведал 16-летний гей, чей отец исполнял важную дипломатическую миссию в этой стране. Мальчик был несказанно рад, что приехал в Украину - ведь тут, по его словам, отношение к геям довольно толерантное. Более того, большинство опрошенных в той же "аське" респондентов вообще назвали Украину "раем для секс-меньшинств"...

И все же - что значит быть голубым в Украине? Действительно ли это такой "рай"? Следует отметить, что жизнь гея далеко не так сладка и беззаботна, как можно подумать. Абсолютно фрустрированное детство, проблемы со сверстниками в юности - в результате проблемы с психикой, нелады в личной жизни, как следствие - большой процент самоубийств, угроза СПИДа и неизменное пребывание в группе риска. Согласитесь, мало приятного. Безусловно, в Украине так называемой "дискриминации" по признаку сексуальной ориентации гораздо меньше - и все же демонстрировать свои пристрастия открыто мало кто решается.

На первоначальном этапе главная проблема малолетнего голубого - как скрыть свое увлечение от родителей и друзей? Решается она по-разному. Кто-то находит в себе силы признаться (чаще всего это происходит в возрасте 20-23 лет, т. е. тогда, когда птенцы оперились и могут вылетать из гнезда), кто-то носит в себе этот груз всю жизнь, не признаваясь, но и не пытаясь особо скрыть (в подавляющем большинстве случаев родственники догадываются о пристрастиях такого человека, но предпочитают молчать), кто-то же прилагает все усилия для того, чтобы о нем не узнала ни одна живая душа (обычно такие люди создают семьи, заводят детей, жены могут прожить с ними 20-30 лет и не догадываться о тайной жизни супруга). Последних - большинство.

Если вы считаете, что можете вычислить гея в толпе по манере одеваться, разговаривать, по походке и жестам, то глубоко ошибаетесь. Известный стереотип: модно, вызывающе одетый молодчик с яркой прической, спущенными чуть не до лобка джинсами, женственными манерами и голосом, мельтешащей жестикуляцией и вихляющими бедрами. На геевском сленге - хабалка. Худший вариант хабалки - пидовка: все то же самое плюс помешанность на сексе, готовность с кем угодно прямо сейчас. Подобные субъекты - лишь полпроцента от всего количества геев. К сожалению, ведут они себя слишком вызывающе, любят мелькать в СМИ, светиться - из-за этого общество лепит образ типичного гея именно с них. И это в корне неверно.

ДЕМОНЫ ПОХОТИ

Впрочем, осуждать таких людей тоже неправильно. Среди них большинство - особы глубоко несчастные, уязвленные жизнью, избравшие именно такую форму защитной реакции. Они закрываются от общества кличками, макияжем, яркой одеждой, вызывающим поведением. На самом деле, это своего рода люди в футлярах: непроницаемые, исполненные скорби и тоски. Они бывают опасны: разборки среди хабалок нередко перерастают в кровавые драки, а уж интриги и подлость в этой среде - обычное дело.

Хабалки и пидовки обитают на так называемых плешках. В Киеве их величайшее множество. Во-первых, знаменитая стометровка: отрезок Крещатика от выхода с одноименной станции метро до Бессарабки. В зимнее время представители нетрадиционного племени перебираются под землю, в торговый центр "Метроград", где существует так называемое Голубое кольцо - металлические перила, опоясывающие лесенку, по которой посетители торгового центра спускаются в кафе. Возле этих перил стоят снимающиеся мальчики и пытающиеся закадрить такого мальчика дяденьки - персонажи подчас отвратные на вид и наглые до безобразия. "Метроград" печально известен тем, что, по сведениям активистов отечественных гей-организаций, тут во множестве водятся сутенеры, у которых можно "взять в аренду" малолетнего бомжа. Такой вот Таиланд прямо в сердце Киева.

Конечно, остальные плешки не столь известны (по весне на "стометровку" съезжаются со всей Украины), но оттого не менее посещаемы. Например, географически ближайшее к стометровке облюбованное геями местечко - "Арена-Сити": во дворике громадного ультрасовременного делового центра собирается публика гораздо более солидная. По слухам, даже специально предназначенный для невинных утех, извините, туалет являет собой чудо роскоши. Вообще, расслоение в среде геев такое же, как и в обычном обществе, причем выбраться наверх можно отнюдь не только с помощью соответствующей внешности. Стоит лишь окончательно ампутировать у себя принципы и зачатки морали, найти богатого 50-летнего лоха, который спит и видит рядом с собой преданного друга, и - как в песне поется: "Вместе весело шагать по просторам!". Внешность тут совсем не имеет значения. Главное - хватка и шарм. Растиньяк отдыхает.

Чуть дальше, вверх по бульвару Шевченко, - ПШ. Под этой аббревиатурой скрывается расположенный напротив красного корпуса университета парк имени Шевченко. Впрочем, как сообщили мне завсегдатаи гей-тусовок, эта плешка давно уже непопулярна. Собираются здесь в основном мужчины за 30 и так называемые "гламуры". Среди более известных мест - кустики в Гидропарке.

Это место общения экстремалов: любовью независимо от времени года занимаются прямо на ветках деревьев, причем в полной темноте, понятия не имея, как выглядит партнер, сколько ему лет и не болен ли он часом какой-нибудь жуткой хворью. Причем, если вы думаете, что это какие-то ужасные развратники, жуткие образом и кошмарные подобием, то опять-таки глубоко заблуждаетесь. Некоторых я знаю лично - серые, незаметные люди, достаточно милые в общении, нередко имеющие постоянного партнера или семью. Почему они это делают?

Ответить на этот вопрос так же сложно, как и разгадать таинственную душу гея. В разговорах со мной многие упоминали так называемого "демона похоти", который присущ абсолютно всем нетрадиционно ориентированным людям. Перемыкает иногда в голове - и готов хоть с кем, хоть где, прямо сейчас! Именно за счет "демона" существует, например, знаменитый чат "Бизарр" - этакое вавилонское столпотворение жаждущих плотских утех юзеров, где подобрать партнера сможет даже самый взыскательный извращенец.

Вообще, "Бизарр" - место, где познакомиться проще всего. Но при этом чат представляет серьезную опасность для людей неопытных. Естественно, подобной статистики никто не ведет, однако, по словам одного моего поднаторевшего в таких делах знакомого, бывает, что после общения в этом чате люди... исчезают. Во-первых, не секрет, что даже в "толерантной" Украине существуют не только отдельные инициативные товарищи-гомофобы, но и целые общественные организации, крайне негативно относящиеся к самому факту наличия геев на просторах Отечества. И они вовсю пользуются наивностью охваченных "демоном" голубых - а уж что они делают с ними потом, заполучив в свои гомофобные руки, покрыто мраком тайны. Во-вторых, немало и маньяков, в планы которых входит не просто получить сексуальное удовлетворение, но и умертвить партнера. Что до тела - то страна у нас изобретательная, ведь вон какое, казалось бы, дело Гонгадзе раскрученное, а и то до сих пор голову к туловищу приделать не могут.

Однако чат - это, так сказать, опасность локальная, а ведь есть напасти и похлеще, общегосударственного масштаба! В провинции томится множество юных геев, уставших от серых будней и тоскующих по яркой столичной жизни и открытому самовыражению. Этим-то и пользуются перезрелые аферисты, которые правдами и неправдами, обещая золотые горы, заманивают в свои сети наивных мальчиков, а попользовавшись недельку-другую, бросают. Причем нередко буквально посреди улицы, без средств к существованию. Именно так пополняются ряды "плешечных" геев.

Среди аферистов немало довольно известных, уважаемых людей, зачастую защищенных каким-либо статусом. Запачкаться они не боятся - ну кто поверит какому-то мальчишке-замухрышке с голодными глазами и без киевской прописки?

Интернет - наиболее популярный способ знакомства украинских (и не только) геев. Существует с добрый десяток сайтов, на которых можно найти себе пару. В отличие от "Бизарра" здесь не ищут быстрого секса, желания в большинстве случаев гораздо более серьезны - встретить спутника жизни, построить семью, наладить отношения. Конечно, секс за деньги тоже предлагают. Однако ведь представительницы слабой половины человечества тоже этим грешат - и куда чаще, чем геи!

Владельцы торговых центров, магазинов и других коммерческих объектов, в непосредственной близости от которых располагаются плешки, обычно не только не препятствуют сборищам лиц нетрадиционной ориентации, но и потворствуют им. Ведь геи - идеальные потребители. Скажем, в том же "Метрограде" большая часть магазинов мужской одежды рассчитана именно на них (самые характерные можно увидеть в "12-м квартале"). Они много пьют - причем нередко распивают шампанское прямо на лавочке - занимаются шопингом чуть ли не ежедневно, постоянно ходят по клубам и модным тусовкам. Разумеется, речь идет о гламурной и плешечной части гей-мира - как уже было сказано, это лишь полпроцента от всего количества украинских голубых.

СТРАНУ, В КОТОРОЙ НЕ СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВА ГЕЕВ, В ЕВРОСОЮЗ НЕ ПРИМУТ

Каков же он, типичный отечественный гей? Его зачастую не отличишь от натурала, разве что он чуть более приятен в общении, чуть успешнее в карьере, чуть опрятнее в одежде и с ним интересно пробежаться по магазинам. Если это отличительные качества вашего коллеги или соседа, есть повод задуматься.

Мнение о том, что геи умнее и интеллигентнее натуралов, безусловно, ошибочно. Дело, скорее, в том, что геи более приспособлены к жизни, к борьбе за выживание. Ведь вести эту борьбу им, по сути, приходится еще с детства: вначале внутреннее "я", глубоко уязвленное осознанием собственной ущербности (причем сам характер этой ущербности еще не дифференцируется), нуждается в постоянных доказательствах своей полноценности и, как следствие, в доминировании над сверстниками. В результате отчуждение и одиночество. В конце концов происходит самоосознание, внутренний "камин-аут" (на языке геев "выход из подполья", открытие своей ориентации окружающим), зачастую вызывающий глубокую депрессию, реже приводящий к суициду.

Если же депрессивный период успешно преодолен, начинаются суровые будни поиска себя, ущербного, в этом мире и попыток вырваться из привычного окружения в более продвинутый мир, где можно было бы жить, ни от кого не таясь. Для этого, естественно, необходимо хорошо зарабатывать. Важным психологическим фактором выступает также потребность признания. Таким образом, можно сказать, что общество само, не признавая, угнетая геев, делает их сильнее, заставляет приспосабливаться, забираться на самую вершину социума, становиться известными, уважаемыми, популярными членами общества.

Безусловно, рассматривая гей-общество, следует различать крупные города и провинцию. Если в мегаполисах геи живут в основном парами, то провинциальные мальчики в большинстве своем одиноки. Космополитичность таких городов, как Киев, наличие огромного количества себе подобных влекут сюда геев со всех концов страны. Однако не всем здесь везет. Гомосексуалисты, живущие парами, - вовсе не обязательно гей-семьи. Подчас это выгодный обеим сторонам симбиоз: кому-то нужен секс, кому-то - деньги, кому-то - жилье, а кому-то просто заполнить пустоту в доме и душе.

Относительно геев в натуральной среде бытует еще несколько стереотипов. Во-первых, относительно разницы в возрасте. Считается, что в основном пары создаются по принципу: "Дяденька постарше плюс мальчик помоложе". На самом деле, в подавляющем большинстве случаев разница в возрасте составляет максимум пять лет. Конечно, геи постарше ищут себе друзей помоложе. Но обычно это на одну-две ночи, ведь все же внешность и молодость имеют в гей-среде значение не просто колоссальное, а первоочередное. Грустно, конечно, но после 40 лет для гея начинается "период упадка": любителей секса с кем-то постарше мало, а уж постоянного спутника жизни найти становится и совсем невозможно. Одинокие престарелые геи - зрелище довольно жалкое.

Еще один стереотип, касающийся любителей однополой любви, - по поводу сексуальных ролей. Считается, что геи бывают либо "активными", либо "пассивными". Хотя неоднократная смена ролей на протяжении жизни - явление довольно распространенное, связанное с характером взаимоотношений с очередным партнером. Вообще же, по жизни более активны "пассивные" геи - вероятно, их пассивность как раз и объясняется желанием хотя бы в постели побыть не в роли начальника, тирана и администратора. Точно так же и в жизни: "активные" геи в постели с лихвой компенсируют свои недостатки.

К сожалению, проблемами секс-меньшинств в Украине совершенно не занимаются. Однако тем, кто тянет Украину в Евросоюз, следует помнить не только о борьбе с коррупцией, реконструкциях дорог и создании благоприятного инвестиционного климата. Во всех странах Европы гомосексуалисты обладают решающим голосом в принятии большинства решений, и страну, где не соблюдаются права геев, в Евросоюз просто не примут.
Иван Тюссо для "Бульвара Гордона". Печатается без сокращений.
30 июля 2007 года
Категория: Разное | Добавил: Zenia (14.03.2012)
Просмотров: 2294 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
тут на данном интернет-портале подобран большой выбор умных статей про http://ublaze.ru/forum/ftopic1149.html - ресивер hd 9303 отзывы

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Категории раздела

Поиск

Статистика

TOP.zp.ua